Tajine de lotte aux citrons confits et aux olives
Déclinaison du tajine côté mer cette fois avec de la lotte, des olives et des citrons confits pour un plat ultra-savoureux.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
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Pour 4 personnes
- 600 g de filet de lotte
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 150 g d’olives vertes dénoyautées égouttées
- 1 citron confit
- 4 cuillères à café de ras-el-hanout
- 500 ml d’eau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre ciselée facultatif
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
Laver les courgettes, les couper en grosses rondelles.
Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une cocotte ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les pommes de terre, les courgettes et le ras-el-hanout et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Couper le citron en morceaux, l’ajouter ainsi que les olives.
Verser l’eau et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter la lotte coupée en gros morceaux et cuire encore 5 minutes à feu doux et à couvert.
Servir dans des assiettes creuses parsemé de coriandre ciselée si vous en avez.
Calories: 341kcal | Glucides: 34g | Protéines: 27g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 7g | Vitamine C: 65mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 116mg | Fer: 3mg