Go Back Email Link
+ portions
Tajine de lotte aux citrons confits et aux olives - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tajine de lotte aux citrons confits et aux olives

Déclinaison du tajine côté mer cette fois avec de la lotte, des olives et des citrons confits pour un plat ultra-savoureux.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de lotte
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de courgettes
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées égouttées
  • 1 citron confit
  • 4 cuillères à café de ras-el-hanout
  • 500 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre ciselée facultatif

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  • Laver les courgettes, les couper en grosses rondelles.
  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une cocotte ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les pommes de terre, les courgettes et le ras-el-hanout et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Couper le citron en morceaux, l’ajouter ainsi que les olives.
  • Verser l’eau et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la lotte coupée en gros morceaux et cuire encore 5 minutes à feu doux et à couvert.
  • Servir dans des assiettes creuses parsemé de coriandre ciselée si vous en avez.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 341kcal | Glucides: 34g | Protéines: 27g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 7g | Vitamine C: 65mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 116mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot