Mélanger les épices avec le sel dans un bol. En enduire le poulet sur toutes ses faces.
Déposer les gousses d’ail entières (en chemise comme on dit) tout autour.
Déposer le poulet à l’envers dans un plat à four, c’est à dire les pattes en l’air, cela permet de garder les blancs plus moelleux.
Mettre dans le four.
Après une heure et demi de cuisson, passer le four à 150°.
Une heure plus tard (soit 2h30 après le début de la cuisson), monter le four à 200°c (en chaleur tournante si votre four le permet) et laisser le poulet 15 minutes avant de le retourner et de le cuire à nouveau 15 minutes à four chaud.
Il doit être bien doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Récupérer le jus du plat, le dégraisser en prélevant la surface avec une cuillère à soupe. Vous pouvez laisser les gousses d’ail dans le jus, voire les écraser un peu pour que leur pulpe se mélange, un délice.