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Poulet rôti-confit, la recette parfaite - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Poulet rôti-confit, la recette parfaite

Le classique poulet rôti que tout le monde aime, en version slowfood avec une recette qui se prépare toute seule pendant que vous faites la sieste !
Préparation 5 minutes
Cuisson 3 heures
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier
  • 6 gousses d’ail
  • paprika en poudre
  • herbes de Provence
  • cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 120°c (en chaleur normale).
  • Mélanger les épices avec le sel dans un bol. En enduire le poulet sur toutes ses faces.
  • Déposer les gousses d’ail entières (en chemise comme on dit) tout autour.
  • Déposer le poulet à l’envers dans un plat à four, c’est à dire les pattes en l’air, cela permet de garder les blancs plus moelleux.
  • Mettre dans le four.
  • Après une heure et demi de cuisson, passer le four à 150°.
  • Une heure plus tard (soit 2h30 après le début de la cuisson), monter le four à 200°c (en chaleur tournante si votre four le permet) et laisser le poulet 15 minutes avant de le retourner et de le cuire à nouveau 15 minutes à four chaud.
  • Il doit être bien doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  • Récupérer le jus du plat, le dégraisser en prélevant la surface avec une cuillère à soupe. Vous pouvez laisser les gousses d’ail dans le jus, voire les écraser un peu pour que leur pulpe se mélange, un délice.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 269kcal | Glucides: 2g | Protéines: 23g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 37mg | Fer: 2mg
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