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Pancakes salés épinard-brebis - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Pancakes salés épinard-brebis

Une recette de pancakes salés gourmands, sains et moelleux aux épinards et fromage de brebis pour le petit-déjeuner ou un dîner léger.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Repos au frais 30 minutes
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Pour 8 pancakes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais
  • 1 œuf
  • 100 g de farine complète c’est mieux
  • 100 g de fromage de brebis type petit Basque
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • Huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Rincer les épinards, ôter éventuellement les tiges.
  • Retirer la peau du fromage, le râper.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre les épinards, la farine, l’œuf, le lait, la levure et un peu de sel. Mixer.
  • Mélanger cette préparation avec le brebis râpé.
  • Laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
  • Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de pâte et cuire 2 minutes par face à feu moyen. Répéter l’opération pour les 4 suivants.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 133kcal | Glucides: 12g | Protéines: 5g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 123µg | Calcium: 143mg | Fer: 1mg
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