Pancakes salés épinard-brebis
Une recette de pancakes salés gourmands, sains et moelleux aux épinards et fromage de brebis pour le petit-déjeuner ou un dîner léger.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 8 minutes min
Repos au frais 30 minutes min
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Pour 8 pancakes
- 200 g d’épinards frais
- 1 œuf
- 100 g de farine complète c’est mieux
- 100 g de fromage de brebis type petit Basque
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure
- Huile d’olive
- sel
Rincer les épinards, ôter éventuellement les tiges.
Retirer la peau du fromage, le râper.
Dans le bol du robot mixeur, mettre les épinards, la farine, l’œuf, le lait, la levure et un peu de sel. Mixer.
Mélanger cette préparation avec le brebis râpé.
Laisser reposer au frais 30 minutes.
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de pâte et cuire 2 minutes par face à feu moyen. Répéter l’opération pour les 4 suivants.
Calories: 133kcal | Glucides: 12g | Protéines: 5g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 123µg | Calcium: 143mg | Fer: 1mg