Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi-citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
Découper les filets de poulets en cubes d’1 à 2 cm de côté et les saisir dans une poêle chaude. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
Nettoyer la roquette, découper les tomates en rondelles, peler et émincer l’oignon rouge.
Préparer les pains pitas selon les indications de l’emballage. Pour ceux de la Biocoop, il faut les passer sous un filet d’eau pour les ré-humidifier, puis les toaster 2 minutes au grille-pain.
Ouvrir délicatement les pains, les tartiner de houmous.
Glisser à l’intérieur le reste des ingrédients : roquette, rondelles de tomate, oignon rouge, poulet.
Il n’y a plus qu’à servir.