Go Back
+ portions
Houmous léger aux poivrons et tomates confites - la cerise sur le maillot

Houmous léger aux poivrons et tomates confites

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes ou rouges
  • 150 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tomates confites
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Déposer les poivrons dans un plat à four, les enfourner pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin, ajouter la gousse d’ail (non pelée).
  • Mettre les poivrons et l’ail dans un saladier et le couvrir. Laisser refroidir minimum 30 minutes.
  • Peler et épépiner les poivrons.
  • Peler l’ail.
  • Presser le citron.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot