Pommes de terre primeur et tomates cerises
Un accompagnement simple, bon, c’est l’idée de ce mélange de pommes de terre primeurs, tomates cerises, ail, oignon et piment d’Espelette.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 1 heure h 20 minutes min
Temps total 1 heure h 35 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre primeur
- 200 g de tomates cerises
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- sel
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
Bien laver les pommes de terre et couper les plus grosses en 2 ou 3 morceaux.
Rincer les tomates cerises.
Peler et couper l’oignon en morceaux grossiers.
Dans un plat à four, mettre les tomates, les pommes de terre, les gousses d’ail (avec la peau) et les morceaux d’oignon.
Saler, parsemer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger.
Enfourner à mi-hauteur pendant 1h20 en remuant e temps en temps.
Vous pouvez laisser le plat dans le four chaud et éteint en attendant de passer à table.
Calories: 254kcal | Glucides: 51g | Protéines: 6g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 65mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 70mg | Fer: 4mg