Go Back Email Link
+ portions
Clafoutis aux tomates cerises et chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Clafoutis aux tomates cerises et chorizo

Ce clafoutis aux tomates cerises et chorizo est un petit plat express, complet et savoureux, parfait pour un soir de semaine.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 250 g de tomates cerises
  • 120 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 80 g de farine
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer et équeuter les tomates.
  • Ôter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
  • Fouetter la farine, le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ou passer le tout au mixeur). Saler légèrement.
  • Dans un plat à gâteau beurré ou huilé, verser la pâte à clafoutis.
  • Répartir les tomates cerises et les morceaux de chorizo.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 238kcal | Glucides: 19g | Protéines: 13g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 47mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot