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Crumble de courgettes aux amandes et basilic - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Crumble de courgettes aux amandes et basilic

L’accompagnement qui fait aimer les courgettes aux gourmands, c’est la version crumble, ici revenues à l’huile d’olive avec du basilic...
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de graines de tournesol
  • 40 g de beurre salé
  • 40 g de farine
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Laver les courgettes. Couper leurs extrémités et les tailler en rondelles.
  • Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 10 minutes à feu moyen-vif et à couvert, en remuant de temps en temps.
  • Enlever le couvercle, saler, parsemer de piment d’Espelette et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Couper le feu et ajouter le basilic ciselé.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre fondu avec la poudre d’amandes, les graines de tournesol et la farine. Bien malaxer.
  • Verser les courgettes dans un plat à four et recouvrir de pâte à crumble.
  • Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur. Mettre 1 minute en grill en fin de cuisson si nécessaire.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 411kcal | Glucides: 24g | Protéines: 13g | Matières grasses: 33g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 6g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 7g | Vitamine C: 45mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 8mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 103mg | Fer: 3mg
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