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Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Variations autour de la quiche avec cette version végétarienne aux petits pois, fromage de chèvre et oignons nouveaux, ou comment détourner les classiques en mode veggie tout en restant gourmand.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée du commerce ou maison
  • 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 150 g de bûche de chèvre
  • 1 oignon nouveau
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 g de sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Cuire les petits pois 10 minutes à l’eau bouillante (ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés). Les égoutter, réserver.
  • Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson. Enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
  • Fouetter la crème, le lait, les œufs, le sel et un peu de poivre.
  • Ajouter les petits pois, mélanger.
  • Verser cette préparation dans la pâte. Couper le fromage de chèvre en dés et les répartir dans la préparation.
  • Enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
  • Peler et couper l’oignon nouveau en rondelles. Les répartir sur la quiche et enfourner de nouveau 15 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 445kcal | Glucides: 48g | Protéines: 21g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 4g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 113mg | Fer: 5mg
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