Variations autour de la quiche avec cette version végétarienne aux petits pois, fromage de chèvre et oignons nouveaux, ou comment détourner les classiques en mode veggie tout en restant gourmand.
Cuire les petits pois 10 minutes à l’eau bouillante (ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés). Les égoutter, réserver.
Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson. Enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
Fouetter la crème, le lait, les œufs, le sel et un peu de poivre.
Ajouter les petits pois, mélanger.
Verser cette préparation dans la pâte. Couper le fromage de chèvre en dés et les répartir dans la préparation.
Enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
Peler et couper l’oignon nouveau en rondelles. Les répartir sur la quiche et enfourner de nouveau 15 minutes.