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Cake feta-épinards à l’aneth - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Cake feta-épinards à l’aneth

Le légume planqué en mode cake dont voici l’option bien gourmande épinard-feta pour un pique-nique ou un dîner veggie dans la joie !
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 100 g de feta coupée en dés
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 ml de lait
  • 20 g d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
  • Si les épinards sont frais, les laver.
  • Les faire revenir 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Avec des épinards surgelés, compter environ 6 minutes.
  • Mixer le lait, l’huile d’olive, les œufs, la farine, la maïzena, la levure, l’aneth, la gousse d’ail pelée et pressée.
  • Ajouter le fromage râpé, les épinards, la feta, saler légèrement, poivrer et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé (sauf s’il est en silicone) et enfourner 45 minutes à mi-hauteur.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 461kcal | Glucides: 40g | Protéines: 20g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 248µg | Calcium: 416mg | Fer: 4mg
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