Peler l’oignon, l’émincer, en réserver la moitié pour les légumes
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les mettre dans le bol du robot mixeur avec le demi-oignon émincé, l’ail pelé et pressé, le ras-el-hanout et un peu de sel. Mixer.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer les légumes : éplucher les carottes, les tailler en grosses rondelles, rincer les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en rondelles également. Rincer et égoutter les pois chiches.
Façonner 12 boulettes en les roulant dans vos mains (huilées c’est plus facile) puis les passer dans la farine.
Les cuire 10 minutes à feu moyen-vif dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement. Les réserver.
Dans la même sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé avec les carottes pendant 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter les courgettes, les épices, saler, mélanger et faire revenir 5 minutes à feu moyen à couvert en remuant régulièrement.
Verser l’eau, ajouter les abricots, mélanger, couvrir et faire mijoter 15 minutes.
Ajouter les pois chiches, les amandes, les boulettes et finir par 5 minutes de cuisson à feu doux en remuant délicatement.