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Gratin d’endives et truite fumée - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Gratin d’endives et truite fumée

Une revisite de ce plat classique que sont les endives au jambon mais avec de la truite fumée pour faire le plein d'omégas-3 au passage !
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de truite fumée
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de maïzena
  • 80 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper la base des endives, enlever les feuilles abîmées et les cuire 20 minutes à la vapeur.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Préparer une béchamel rapide : mettre la moitié du lait dans une casserole et faire chauffer. Mettre l’autre moitié dans un bol et délayer la maïzena. Quand le lait est chaud, verser le mélange maïzena-lait dedans et fouetter le mélange sur feu moyen jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, mélanger.
  • Enrouler les endives dans les tranches de truite et les disposer dans un plat à four.
  • Verser la béchamel sur les endives, parsemer de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur 10 minutes puis terminer par 5 minutes de grill en surveillant la cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 218kcal | Glucides: 20g | Protéines: 13g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 309mg | Fer: 1mg
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