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Gratin de potimarron et patate douce au chèvre - la cerise sur le maillot
4.60 de 5 évaluations

Gratin de potimarron et patate douce au chèvre

Une recette automnale qui marie le potimarron et la patate douce, associés à l’oignon rouge et au fromage de chèvre pour la gourmandise.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de potimarron frais ou surgelé, le bio de chez Picard déjà découpé si vous êtes pressé
  • 600 g de patate douce
  • 1 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre 200g
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de zaatar ou à défaut du thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Peler les patates douces, les couper en cubes et les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Laver le potimarron, le couper en quartiers, l’épépiner et le couper en dés. S’il est bio, vous pouvez laisser la peau. Les cuire 5 minutes à la vapeur.
  • Mélanger le potimarron et les dés de patate douce avec la crème. Saler, poivrer et répartir dans 4 plats à gratin individuels ou dans un seul grand.
  • Peler et émincer l’oignon rouge. Le parsemer sur les légumes.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles et les étaler sur le gratin.
  • Saupoudrer le zaatar ou le thym et enfourner 10 minutes. Finir par 2 minutes de grill si le résultat n’est pas assez doré.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 486kcal | Glucides: 44g | Protéines: 15g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 19g | Fibres: 6g | Vitamine C: 20mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 195mg | Fer: 4mg
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