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Chakchouka d'hiver (champignons-épinards) - la cerise sur le maillot
5 de 9 évaluations

Chakchouka d’hiver

Une version hivernale, gourmande et complète de la chakchouka avec des champignons, des épinards et des pois chiches.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de pulpe de tomates (400g)
  • 400 g de champignons de Paris frais
  • 100 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 200 g de pois chiches cuits égouttés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs 8 pour les gourmands
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé ou coriandre
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Nettoyer les champignons, les couper dans le sens de la hauteur en 2 ou 4 selon la taille.
  • Rincer les épinards.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail, les champignons et les épices et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Verser la pulpe de tomates et saler.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et les pois chiches, mélanger.
  • Casser les œufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de persil et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 254kcal | Glucides: 29g | Protéines: 16g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 8g | Vitamine C: 24mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 164µg | Calcium: 127mg | Fer: 5mg
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