Nettoyer les champignons, les couper en petits dés.
Les faire revenir 5 minutes à feu vif à la poêle pour les sécher. Saler, poivrer.
Couper le gouda truffé en fines tranches.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Découper 6 cercles dans chaque pâte avec un emporte-pièces (ou un bol) d’environ 12 cm de diamètre.
Déposer 6 cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir les champignons sur chaque cercle en laissant environ 1,5cm de pâte libre tout le tour.
Déposer les tranches de gouda truffé sur les champignons, tasser un peu.
Recouvrir chaque tourte du second cercle de pâte et bien fermer en pressant les bords du bout du doigt. Faire un petit trou dans la pâte du dessus pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Badigeonner toutes les tourtes avec ce mélange. Vous pouvez faire de petits dessins avec la pointe d’un couteau (attention de ne pas percer la pâte) ou emporte-piècer des petites formes (étoiles ou autres) dans les chutes de pâte et les déposer sur les tourtes avant le badigeonnage.
Enfourner 20-25 minutes à mi-hauteur en surveillant la cuisson. Retirer quand les tourtes sont bien dorées.