Tom Kha Kai de dinde
Une revisite à ma façon, avec de la dinde, de la célèbre soupe thaïlandaise, la Tom Kha Kai, légère et savoureuse.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 300 g d’escalopes de dinde
- 100 g de nouilles de riz
- 1 oignon
- 4 cm de gingembre frais
- 20 g de mélange d’herbes thaï Picard ou votre mélange maison (coriandre + citronnelle + et une pointe de piment ou sauce pimentée)
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 citron vert
Peler l’oignon, l’émincer.
Peler et râper le gingembre.
Couper les escalopes de dindes en lamelles.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et revenir oignon et gingembre à feu vif pendant 1 minute en remuant.
Ajouter les lamelles de dinde et les herbes thaïes dans la casserole et cuire 3 minutes à feu moyen en remuant.
Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le lait de coco et les nouilles de riz, saler légèrement et cuire 5 minutes à feu doux.
Servir dans des bols et proposer ¼ de citron vert à presser au moment de consommer.
Calories: 316kcal | Glucides: 27g | Protéines: 19g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 40mg | Fer: 2mg