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Tom Kha Kai de dinde - la cerise sur le maillot
5 de 8 évaluations

Tom Kha Kai de dinde

Une revisite à ma façon, avec de la dinde, de la célèbre soupe thaïlandaise, la Tom Kha Kai, légère et savoureuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g d’escalopes de dinde
  • 100 g de nouilles de riz
  • 1 oignon
  • 4 cm de gingembre frais
  • 20 g de mélange d’herbes thaï Picard ou votre mélange maison (coriandre + citronnelle + et une pointe de piment ou sauce pimentée)
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 citron vert

Préparation

  • Peler l’oignon, l’émincer.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Couper les escalopes de dindes en lamelles.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et revenir oignon et gingembre à feu vif pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter les lamelles de dinde et les herbes thaïes dans la casserole et cuire 3 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le lait de coco et les nouilles de riz, saler légèrement et cuire 5 minutes à feu doux.
  • Servir dans des bols et proposer ¼ de citron vert à presser au moment de consommer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 316kcal | Glucides: 27g | Protéines: 19g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 40mg | Fer: 2mg
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