400gde pâtes semi-complètes type fusili ou spaghetti
1oignon
100gde lardons ou bacon émincé
200gde haché de veau
15cl de vin blanc sec
30cl d’eau
1cube de bouillon de volaille
20clde crème liquide
parmesan
Préparation
Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte ou une grande sauteuse (j’utilise un wok en fonte), faire cuire les lardons à feu vif 1 minute. Ajouter l’oignon émincé, le laisser colorer 3 minutes.
Ajouter le bacon et le haché de veau. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour que la viande se détache bien.
Verser le verre de vin blanc. Laisser évaporer 2 minutes. Verser les 2 verres d’eau, ajouter le cube de volaille. Bien mélanger. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. 1 minute avant la fin verser la crème et laisser la chauffer avec le reste.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage ou comme vous aimez, plus ou moins al dente.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Servir immédiatement avec des copeaux de parmesan.