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Velouté d’endives au hareng et à l’aneth - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Velouté d’endives au hareng et à l’aneth

Une soupe à l'esprit nordique qui marie endives, pommes de terre, fromage frais, aneth et hareng... le plein d'omégas-3 et surtout de gourmandise !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 pommes de terre moyennes 400g environ
  • 200 g de hareng fumés doux
  • 200 g de fromage frais type Saint-Môret
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais ou surgelé ou 1 cuillère à soupe d’aneth sec.
  • 800 ml d’eau
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Couper les endives en 4, retirer la base et le cœur dur et amer. Les émincer, les rincer.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Mettre les pommes de terre et les endives dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
  • Réserver la moitié des harengs coupés en lamelles et couper le reste en gros morceaux.
  • Verser la soupe dans un blender avec les morceaux de hareng, le fromage frais, l’aneth et un de poivre. Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir dans 4 assiettes creuses, répartir les lamelles de harengs et parsemer d’aneth.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 347kcal | Glucides: 24g | Protéines: 15g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 5g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 156mg | Fer: 2mg
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