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Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux - la cerise sur le maillot
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Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux

Une version simple et gourmande simple des lasagnes avec un mélange de dinde et poireaux revenus à l’huile d’olive et une béchamel juste assaisonnée d’ail et de muscade.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de dinde
  • 4 poireaux
  • 6 à 9 plaques de pâtes à lasagnes selon la taille du plat de quoi faire 3 épaisseurs
  • 800 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 100 g de fromage râpé
  • sel

Préparation

  • Couper la base et le vert abîmé des poireaux. Les tailler en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Bien les rincer.
  • Tailler les filets de dinde en petits dés.
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de dinde 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  • Ajouter les poireaux, saler, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Peler et presser l’ail. L’ajouter dans la poêle ainsi que la muscade. Saler et mélanger.
  • Saupoudrer la fariner, bien mélanger pendant 1 minute puis verser le lait.
  • Passer sur feu vif pour porter à ébullition en remuant constamment.
  • Cuire 3 minutes à feu moyen et à découvert en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un plat à four, mettre un quart de la préparation aux poireaux, puis recouvrir de pâtes à lasagnes, répéter l’opération et finir par une couche de sauce. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 569kcal | Glucides: 58g | Protéines: 43g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 45µg | Calcium: 506mg | Fer: 5mg
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