200gde bûche de chèvreou 2 petites bûches de 150g si très gourmands à table
2oignons rouges
Huile d’olive
Herbes de Provenve
Piment d'Espelette
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement.
Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.Pour une préparation plus rapide sans pré-cuisson, peler et couper les patates douces en tranches d'un centimètre environ (comme dans la vidéo).
Peler les oignons, les couper en rondelles.
Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
Parsemer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette et enfourner 20 minutes.
Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.