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Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges - la cerise sur le maillot
5 de 9 évaluations

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

Une patate douce rôtie, du chèvre doré, des oignons grillés et surtout une recette super facile et qui sent très très bon !
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douce d’environ 500g chacune plutôt longues
  • 200 g de bûche de chèvre ou 2 petites bûches de 150g si très gourmands à table
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provenve
  • Piment d'Espelette
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
  • Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement.
  • Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
    Pour une préparation plus rapide sans pré-cuisson, peler et couper les patates douces en tranches d'un centimètre environ (comme dans la vidéo).
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
  • Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
  • Parsemer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette et enfourner 20 minutes.
  • Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 409kcal | Glucides: 50g | Protéines: 13g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 8g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 145mg | Fer: 3mg
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