Soupe de cresson et poireaux à la cardamome et curcuma
Une soupe super légère au cresson, poireaux, cardamome et curcuma, un bouillon de saveurs et de bienfaits.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
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Pour 4 personnes
- 100 g de cresson
- 2 poireaux
- 1 l d’eau
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- sel
Préparation à l’ancienne :
Rincer le cresson.
Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau et les couper en rondelles.
Mettre cresson, poireaux, eau et épices dans une casserole.
Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
Bien mixer.
Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.
Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:
Rincer le cresson.
Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau.
Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
Émincer les poireaux.
Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Émincer les poireaux directement dans le bol.
Ajouter le cresson, l’eau, les épices et lancer la cuisine.
Utiliser le menu Soupes > Soupe rapide.
Saler à votre convenance et ajouter éventuellement un filet de crème liquide ou de crème végétale.
Calories: 41kcal | Glucides: 9g | Protéines: 1g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 156µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg