Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise
Une soupe toute douce aux lentilles corail et carottes réveillée par la crème au yaourt de brebis et aux épices. Un vrai petit régal.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 150 g de lentilles corail
- 4 carottes
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de légumes maison ou 1l d’eau + 1 cube de bouillon bio
- 1 yaourt grec au lait de brebis
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
- ½ citron
- sel
- poivre
Eplucher les carottes et les échalotes, les couper en morceaux.
Mettre carottes, échalotes, lentilles, bouillon (ou eau + cube) dans une casserole.
Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Presser le demi-citron.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le yaourt, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le persil. Saler, poivrer.
Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse. Saler et poivrer.
Servir la soupe dans des bols avec une cuillère à soupe de crème de yaourt déposée au dernier moment.
Calories: 177kcal | Glucides: 32g | Protéines: 11g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 14g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 59mg | Fer: 4mg