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Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise - recette soupe - la cerise sur le maillot

Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise

Une soupe toute douce aux lentilles corail et carottes réveillée par la crème au yaourt de brebis et aux épices. Un vrai petit régal.
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de légumes maison ou 1l d’eau + 1 cube de bouillon bio
  • 1 yaourt grec au lait de brebis
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les carottes et les échalotes, les couper en morceaux.
  • Mettre carottes, échalotes, lentilles, bouillon (ou eau + cube) dans une casserole.
  • Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
  • Presser le demi-citron.
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette le yaourt, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le persil. Saler, poivrer.
  • Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse. Saler et poivrer.
  • Servir la soupe dans des bols avec une cuillère à soupe de crème de yaourt déposée au dernier moment.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 177kcal | Glucides: 32g | Protéines: 11g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 14g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 59mg | Fer: 4mg
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