300gde coulis de tomatesnature ou basilic ou spécial pizza
200gd’épinards frais
200gde champignons de Paris
2boules de mozzarella
1oignon rouge
Olives noires dénoyautéesfacultatif
Origanfacultatif
Huile d’olive
Farine
Préparation
Préchauffer le four à 250° à chaleur tournante.
Rincer les épinards, ôter les queues les plus dures. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire 1 minute à feu vif en remuant.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Peler et tailler l’oignon en lamelles également.
Étaler les pâtes à pizza, bien les fariner et les déposer sur des plaques idéalement perforées.
Répartir le coulis de tomates sur chaque pizza puis les champignons, les épinards et les lamelles d’oignons rouges.
Saler légèrement (il n’y a pas de charcuterie, donc rien de salé).
Couper la mozzarella en cubes, les déposer sur chaque pizza.
Parsemer d’olives et d’origan.
Enfourner pendant 10 minutes.
Notes
Astuces pour que tout le monde mange en même temps :
Avoir 2 grilles dans son four ou à défaut utiliser plaque + grille (mais la chaleur circule moins bien avec la plaque) et idéalement 2 plaques perforées pour pizza
Cuire les 2 premières 2 minutes de moins, les réserver sur un plat le temps de cuire les 2 autres et les remettre 3 minutes avant de déguster.