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Pizza végétarienne d’hiver - la cerise sur le maillot

Pizza végétarienne d’hiver

Une recette de pizza maison végétarienne et savoureuse qui met à l'honneur des légumes d'hiver : épinards, champignons et oignons rouges.
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pâtes à pizzas du commerce ou maison
  • 300 g de coulis de tomates nature ou basilic ou spécial pizza
  • 200 g d’épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • Olives noires dénoyautées facultatif
  • Origan facultatif
  • Huile d’olive
  • Farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 250° à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards, ôter les queues les plus dures. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire 1 minute à feu vif en remuant.
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Peler et tailler l’oignon en lamelles également.
  • Étaler les pâtes à pizza, bien les fariner et les déposer sur des plaques idéalement perforées.
  • Répartir le coulis de tomates sur chaque pizza puis les champignons, les épinards et les lamelles d’oignons rouges.
  • Saler légèrement (il n’y a pas de charcuterie, donc rien de salé).
  • Couper la mozzarella en cubes, les déposer sur chaque pizza.
  • Parsemer d’olives et d’origan.
  • Enfourner pendant 10 minutes.

Notes

Astuces pour que tout le monde mange en même temps :
  • Avoir 2 grilles dans son four ou à défaut utiliser plaque + grille (mais la chaleur circule moins bien avec la plaque) et idéalement 2 plaques perforées pour pizza
  • Cuire les 2 premières 2 minutes de moins, les réserver sur un plat le temps de cuire les 2 autres et les remettre 3 minutes avant de déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 636kcal | Glucides: 110g | Protéines: 20g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 25mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 248µg | Calcium: 78mg | Fer: 9mg
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