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Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôtis et shiitakés - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôtis et shiitakés

Des nouilles soba dans un bouillon miso, accompagnées de légumes racines rôtis au four en sucré-salé, quelques fèves pour le croquant et des shiitakés frits. Un plat savoureux, végétalien et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de nouilles Soba
  • 1 patate douce environ 300g
  • 2 betteraves crues environ 300g
  • 4 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de mirin à défaut du vinaigre de cidre
  • 3 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon miso ou 1 cuillère à soupe de pâte de miso
  • 8 shiitakés frais ou déshydratés
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 200 g de fèves fraiches écossées ou surgelées

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Peler et couper la patate douce et les betteraves en rondelles.
  • Mélanger le tamari, le mirin, le gingembre et l’huile de sésame.
  • Mettre les légumes dans un plat à four et arroser avec la sauce. Enfourner pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
  • Avec des shiitakés secs, faire tremper les shiitakés 30 minutes dans un litre d’eau. Les égoutter en récupérant l’eau.
  • Émincer les têtes des champignons en lamelles et les faire revenir à la poêle 8 minutes à feu doux dans un peu d’huile.
  • Cuire les fèves 3 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Porter l’eau des champignons (ou simplement de l'eau) à ébullition avec le miso et cuire les nouilles 6 minutes.
  • Dans 4 bols, répartir les nouilles et le bouillon. Déposer les légumes rôtis puis les shiitakés et les fèves. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 389kcal | Glucides: 71g | Protéines: 13g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 79mg | Fer: 3mg
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