Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive
Une recette facile, saine et gourmande pour faire de bonnes tartes salées maison de A à Z.
Préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 1 pâte
- 200 g de farine semi-complète T80
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- ½ c. à c. de sel
- Un peu de farine pour étaler
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule.
Réserver au frais jusqu’à utilisation.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé au besoin.
Calories: 772kcal | Glucides: 153g | Protéines: 21g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 30mg | Fer: 9mg