600gde fleurettes de brocoli fraiches ou surgelées
1oignon
1petite boîte de pulpe de tomates400g
10clde crème liquide
100gde fromage râpé200g pour la version très gourmande
Option veggie :
On remplace le chorizo par des piquillos en conserve et une pointe de piment d’Espelette
Préparation
Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, les égoutter et réserver dans un grand saladier
Cuire les fleurettes de brocoli 10 minutes à la vapeur (12 minutes avec des surgelées).
Émincer l’oignon.
Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le chorizo 3 minutes à feu moyen.
Verser la pulpe de tomates, ajouter les brocolis, la crème, saler, mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen.
Verser la préparation sur les pâtes, bien mélanger et transvaser dans un plat à four (ou 4 individuels).
Recouvrir de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur.
Passer le four en grill et faire gratiner entre 5 et 10 minutes en surveillant.
Version veggie :
Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de verser la pulpe de tomates, d’ajouter les brocolis, les piquillos, la crème, le piment d’Espelette et de saler.