Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
La quiche en version raisonnable, végétarienne mais gourmande, c’est le pari réussi de cette quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
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Pour 4 personnes
- 2 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette ou surgelée, 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive
- sel
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Couper la barbe et le vert trop dur des poireaux, les rincer et les tailler en rondelles.
Faire revenir les poireaux avec un filet d’huile d’olive 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler.
Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs, la crème, la ciboulette et un peu de sel.
Chemiser un moule à gâteau de papier sulfurisé.
Étaler les poireaux, puis verser la crème.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la quiche.
Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.
Finir par quelques minutes de grill (en surveillant) pour un résultat bien doré.
Calories: 301kcal | Glucides: 7g | Protéines: 16g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 1g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 124mg | Fer: 3mg