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Tarte thon-tomate-épinards - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Tarte thon-tomate-épinards

La tarte salée en version généreuse et complète au thon, tomate et épinards, encore une recette du placard super facile et gourmande.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 petites boîtes de thon 230g égouttés au total
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon rouge
  • 1 dizaine d’olives de Kalamata
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé un peu moins si c’est du sec
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
  • Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et éliminer les tiges un peu dures.
  • Cuire les épinards dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 1 minute (5 minutes à feu moyen et à couvert avec des surgelés).
  • Verser le coulis de tomate.
  • Peler et presser la gousse d’ail, l’ajouter dans la poêle avec l’aneth.
  • Saler et cuire 3 minutes à feu doux.
  • Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée.
  • Bien égoutter le thon (ne pas hésiter à le presser dans une passoire pour qu'il ne rende pas d’eau à la cuisson) et l’émietter sur la tarte.
  • Peler l’oignon et le tailler en rondelles. Les répartir sur la tarte.
  • Verser un filet de crème.
  • Déposer les olives de Kalamata et enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 430kcal | Glucides: 33g | Protéines: 18g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 3g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 252µg | Calcium: 79mg | Fer: 4mg
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