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Poulet sauce crémeuse à la tomate, olives et champignons - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Poulet sauce crémeuse à la tomate, olives et champignons

Des filets de poulet mijotés dans une sauce crémeuse et goûteuse à la tomate, aux olives, champignons et piment d'Espelette.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Nettoyer les champignons, les couper dans la hauteur en 2 ou 4 selon leur grosseur.
  • Égoutter les olives.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et mettre les filets de poulet à dorer 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Saler, saupoudrer le piment d’Espelette et réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle non nettoyée, faire revenir l’oignon 1 minute à feu moyen.
  • Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser évaporer une minute.
  • Ajouter le coulis de tomates, les olives, saler légèrement, mélanger puis déposer les filets de poulet dans la poêle. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
  • Verser la crème, mélanger, retourner les filets de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert.
  • Servir avec des légumes vapeur (du chou-fleur ou du brocoli par exemple) ou des pâtes, voire les deux !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 370kcal | Glucides: 6g | Protéines: 50g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 37mg | Fer: 1mg
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