Pakoras, beignets indiens aux épinards
Des beignets de légumes gourmands mais légers, complets mais sains, nourrissants mais sans gluten, équilibrés mais savoureux…
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
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Pour 4 personnes
- 200 g de farine de pois chiches en magasin bio
- 200 g de pommes de terre
- 200 g d’épinards frais ou surgelés et décongelés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 ml d’eau
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- Huile d’olive
- Sel
Peler et émincer l’oignon.
Peler et presser l’ail.
Eplucher et râper les pommes de terre.
Cuire les épinards 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau (inutile avec les surgelés).
Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un saladier et bien les malaxer.
Former 12 grosses boulettes et les aplatir en galettes.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les pakoras.
Les cuire 15 minutes sur feu moyen en les retournant régulièrement.
Servir avec un raïta de carottes ou de concombre en été.
Calories: 325kcal | Glucides: 44g | Protéines: 14g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 27mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 251µg | Calcium: 98mg | Fer: 5mg