Velouté de chou-fleur et patate douce au curry
Une recette simplette de velouté savoureux et nourrissant où le mariage du chou-fleur et de la patate douce est relevé par le curry et adouci par le lait de coco.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 4 personnes
1 petit chou-fleur 600g 400 g de patate douce 1 litre d’eau 1 cuillère à soupe de mélange de poudre de curry fort ou doux selon les goûts 10 cl de lait de coco sel poivre
Détacher les fleurettes du chou-fleur en gros bouquet, les rincer.
Peler la patate douce. La couper en gros morceaux.
Mettre chou-fleur et patate douce dans une casserole avec l’eau et les épices. Saler.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
Bien mixer avec le lait de coco pour obtenir une texture lisse.
Rectifier l’assaisonnement.
Calories: 134 kcal | Glucides: 29 g | Protéines: 5 g | Matières grasses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Fibres: 7 g | Vitamine C: 75 mg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 27 µg | Calcium: 79 mg | Fer: 2 mg