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Velouté de chou-fleur et patate douce au curry - la cerise sur le maillot

Velouté de chou-fleur et patate douce au curry

Une recette simplette de velouté savoureux et nourrissant où le mariage du chou-fleur et de la patate douce est relevé par le curry et adouci par le lait de coco.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur 600g
  • 400 g de patate douce
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de mélange de poudre de curry fort ou doux selon les goûts
  • 10 cl de lait de coco
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Détacher les fleurettes du chou-fleur en gros bouquet, les rincer.
  • Peler la patate douce. La couper en gros morceaux.
  • Mettre chou-fleur et patate douce dans une casserole avec l’eau et les épices. Saler.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
  • Bien mixer avec le lait de coco pour obtenir une texture lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 134kcal | Glucides: 29g | Protéines: 5g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 7g | Vitamine C: 75mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 79mg | Fer: 2mg
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