100gde jus de pois chichesle jus de 2 petits bocaux en verre
100gde sucre glace
1cuillère à café de jus de citron
Pour la crème de coco aux fraises
400gde brassé nature au lait de coco Andros
200gde fraises
20gde sucre en poudre
Pour la déco :
8fraises
Zestes de citron vert
Feuilles de menthe
Préparation
Commencer par préparer la meringue végétale.
Verser le jus de pois chiches dans un saladier type cul de poule, fouetter au batteur électrique à grande vitesse jusqu’à obtention d’une texture type blancs en neige.
Sans cesser de fouetter, verser le jus de citron puis le sucre glace petit à petit.
Préchauffer le four à 100°(chaleur classique).
Étaler la meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 2h. Je ne m’embête pas à former de jolies meringues car elles doivent êtres cassées en morceaux dans ce dessert.
Laisser refroidir la meringue à la sortie du four avant de la casser en morceaux.
Mixer ensemble le brassé au lait de coco, les fraises rincées et équeutée et le sucre.
Dresser au moment de servir : répartir les morceaux de meringue dans 4 verrines, puis le mélange yaourt coco-fraises, déposer les fraises rincées, équeutées et coupées en monceaux et parsemer éventuellement de zestes de citron vert et de feuille de menthe.