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Buddha bowl frais et croquant - la cerise sur le maillot
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Buddha bowl frais et croquant

Un buddha bowl avec une base lentilles et riz basmati, concombre, tomates, carottes, radis et un houmous à la betterave.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati cuit refroidi 50g cru
  • 150 g de lentilles vertes cuites 60g crues
  • ¼ de concombre
  • 10 tomates cerises
  • 4 radis roses
  • 2 carottes
  • Graines de courges
  • Ciboulette

Pour le houmous de betterave :

  • 100 g de betterave cuite
  • 100 g de pois chiches cuits égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de cumin
  • ½ citron
  • Sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde aux épices douces type Savora

Préparation

  • Rincer les tomates, les concombres et les radis.
  • Éplucher les carottes.
  • Couper la queue des radis
  • Émincer le concombre et les radis.
  • Râper les carottes.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Mettre la betterave pelée et coupée en gros morceaux ainsi que les pois chiches, le jus du demi-citron, le cumin, l’huile d’huile, un peu de sel et de poivre dans le bol du robot mixeur. Mixer finement.
  • Préparer la sauce : mettre l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde dans un bol, émulsionner à la fourchette.
  • Passer au dressage : dans 2 grands bols, répartir le riz et les lentilles, les mélanger, puis disposer les légumes : concombre, tomates cerises, carottes, radis. Déposer une grosse cuillère de houmous de betterave au centre et parsemer de ciboulette ciselée et de graines de courge.
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