Go Back
+ portions
Croquettes aux petits pois, à la feta et au zaatar (recette d’Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Croquettes aux petits pois, à la feta et au zaatar (recette d’Ottolenghi)

Une délicieuse recette de croquettes végétarienne aux petits pois, feta et zaatar tirée du livre Simple d'Ottolenghi.
Pour 20 croquettes environ.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de petits pois surgelés décongelés
  • 120 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe de zaatar
  • 100 g de farine
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 20 g de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Mixer grossièrement les petits pois puis les transvaser dans un saladier.
  • Ajouter la ricotta, les œufs, le zeste du citron (après l’avoir rincé), un peu de sel et de poivre. Mélanger à la fourchette.
  • Ajouter la farine, la levure, le zaatar. Mélanger de nouveau à la fourchette.
  • Couper la feta en petits dés, l’incorporer ainsi que la menthe à la préparation et mélanger sans trop écraser la feta.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  • Déposer de grosses quenelles de préparation (en les réalisant avec 2 cuillères à soupe par exemple) et cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
  • Servir avec des quartiers de citron et une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 520kcal | Glucides: 48g | Protéines: 27g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 11g | Vitamine C: 67mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 88µg | Calcium: 440mg | Fer: 8mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot