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Tartare de saumon aux câpres et au basilic - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Tartare de saumon aux câpres et au basilic

Variations autour du tartare de saumon avec cette recette qui nous emmène du côté de l’Italie avec des câpres et du basilic.
Pour 4 personnes en plat, 6 personnes en entrée
Préparation 15 minutes
Réfrigération 15 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pavé de saumon de qualité on peut le prendre surgelé en le laissant décongeler ½ journée dans le réfrigérateur
  • 8 cuillères à café de câpres égouttés
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Ôter la peau du saumon si nécessaire et le couper en petits dés.
  • Réserver dans un saladier
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Presser le citron.
  • Hacher grossièrement les câpres au couteau.
  • Ajouter l’échalote, les câpres et le jus de citron au saumon.
  • Verser l’huile d’olive, ciseler le basilic, saler, poivrer.
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 131kcal | Glucides: 2g | Protéines: 1g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 8mg | Fer: 1mg
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