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Pad thaï végétarien aux fèves et tofu fumé - la cerise sur le maillot

Pad thaï végétarien aux fèves et tofu fumé

Ma version facile et végétarienne du pad thaï avec des fèves et du tofu fumé, une recette rapide pour voyager dans l'assiette.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz les larges et plates
  • 2 oignons tiges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 200 g de tofu fumé
  • 200 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de pâte de tamarin à défaut de la sauce worcestershire
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 100 ml d’eau
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 80 g de noix de cajou ou cacahuètes non salées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sauce Sriracha facultatif

Préparation

  • Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Couper le tofu en dés.
  • Concasser les noix de cajou ou les cacahuètes.
  • Dans un bol, mélanger le tamarin (ou la sauce worcestershire) avec la sauce soja et l’eau.
  • Précuire les fèves 3 minutes dans l’eau bouillante puis les égoutter.
  • Faire tremper les nouilles de riz 3 minutes dans de l’eau très chaude. Les égoutter.
  • Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 1 minute avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le tofu et les fèves, mélanger et cuire 1 minute en remuant.
  • Mettre ces ingrédients sur le côté du wok ou les réserver dans un saladier.
  • Casser les œufs dans le wok, les brouiller.
  • Mélanger tous les ingrédients avec les œufs.
  • Ajouter les nouilles et le mélange tamarin et soja.
  • Poursuivre la cuisson 2-3 minutes en mélangeant jusqu’à évaporation de la sauce.
  • Répartir dans des bols. Parsemer de noix de cajou ou cacahuètes concassées, de coriandre ciselée et proposer un quart de citron vert et de la sauce sriracha.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 529kcal | Glucides: 66g | Protéines: 21g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 7g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 151mg | Fer: 4mg
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