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Cabillaud au chorizo, piquillos et pommes de terre - la cerise sur le maillot

Cabillaud au chorizo, piquillos et pommes de terre

Un petit plat simple, gourmand et ensoleillé qui marie cabillaud, pommes de terre, piquillos et chorizo délicieusement mijotés.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud 600g environ
  • 200 g de chorizo fort ou doux
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 bocal de piquillos 200g égouttés environ
  • 25 cl d’eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil facultatif
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Ôter la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les dos de cabillaud 1 minute de chaque côté à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Les réserver au frais.
  • Dans la même sauteuse non nettoyée, faire revenir l’oignon avec le chorizo pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Verser le vin blanc et laisser évaporer 1 minute.
  • Ajouter la pulpe de tomates, l’eau, saler légèrement.
  • Ajouter les pommes de terre, mélanger, couvrir et cuire entre 20 et 30 minutes selon la variété des pommes de terre. Vérifier qu’elles sont cuites en les piquant avec la pointe d’un couteau.
  • Ajouter les piquillos égouttés, mélanger.
  • Déposer les dos de cabillaud sur les légumes, couvrir et cuire 5 minutes à feu doux.
  • Servir parsemé de persil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 516kcal | Glucides: 42g | Protéines: 40g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 6g | Vitamine C: 108mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 65mg | Fer: 3mg
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