80gde fromage de brebis(cheddar dans la recette d’origine)
2échalotes
6cuillères à soupe de pulpe fine de tomates(sauce tomate dans le recette d'origine)
4cuillères à soupe de farine(de petit épeautre dans la recette d’origine)
2cuillères à café d’origan
Sésame noir
Sel
Préparation
Rincer les lentilles corail et les cuire 10 minutes dans 2 fois leur volume d’eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler et émincer les échalotes.
Râper le fromage.
Mélanger les lentilles, la moitié du fromage râpé, les échalotes, la pulpe de tomate et la farine (facultative dans la recette d’origine mais j’ai préféré l’ajouter pour obtenir une consistance plus compacte).
Laisser reposer la préparation 30 minutes au frais (ou toute la nuit si vous pouvez).
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer 12 grosses cuillères à soupe de la préparation, aplatir légèrement.
Parsemer le reste du fromage râpé, les graines de sésame.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller du papier sulfurisé.