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Carrot cake à la noisette - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Carrot cake à la noisette

Une version du carrot cake très gourmande à la noisette pour un goûter ou un teatime en mode cocooning.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Repos au frais 2 heures
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Pour 8 personnes

Ingrédients

pour le gâteau :

  • 200 g de carottes
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre salé + un peu pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ sachet de levure

pour le glaçage :

  • 300 g de fromage crémeux type Saint-Môret
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Peler les carottes et les râper finement.
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou quelques minutes au bain-marie.
  • Verser la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre fondu, la levure, la cannelle dans le bol du robot mixeur. Casser les œufs et mixer à la puissance maximale pendant 5 secondes. Ajouter les carottes râpées et répéter l’opération à la plus petite vitesse cette fois.
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  • Cuire pendant 40 minutes.
  • Bien laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage : fouetter ensemble le fromage crémeux, le sucre et la vanille avec le robot ou à la main.
  • Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur avec précaution pour ne pas le casser.
  • Étaler à l’aide de la spatule la moitié de la crème sur la base du gâteau. Déposer l’autre moitié par-dessus et étaler le reste de la crème.
  • Mettre au frais au moins une heure.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 462kcal | Glucides: 40g | Protéines: 9g | Matières grasses: 31g | Lipides saturés: 13g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 13g | Fibres: 3g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 86mg | Fer: 2mg
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