Velouté de tomates et patates douces
Un velouté de tomates tout doux et sans acidité grâce à la patate douce, une recette savoureuse et qui réchauffe.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
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Pour 4 personnes
- 400 g de pulpe de tomates en conserve ou 1kg de tomates bien mûres en saison et coupées en morceaux.
- 400 g de patates douces
- 600 ml d’eau
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation à l’ancienne :
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Peler les patates douces, les couper en morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive.
Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, le thym, saler et cuire 1 minute à feu vif.
Verser l’eau, ajouter les morceaux de patate douce.
Couvrir, porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen-doux.
Mixer finement et servir.
Préparation avec le CookEasy+ :
Peler les patates douces, les couper en morceaux.
Peler l’oignon, l’émincer avec le direct prep directement au-dessus de la cuve.
Ajouter l’huile d’olive et lancer la cuisson : 3 minutes / vitesse 2 / 100°.
Peler et émincer l’ail au couteau, l’ajouter dans la cuve, poursuivre la cuisson 1 minute / vitesse 2 / 100°.
Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, le thym, saler et cuire 1 minute / vitesse 2 / 100°.
Verser l’eau, ajouter les morceaux de patate douce.
Lancer le programme « soupe veloutée » et laisser le CookEasy cuire et mixer la soupe.
Calories: 163kcal | Glucides: 31g | Protéines: 4g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 15mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg