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Butternut farcie à la dinde et champignons - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Butternut farcie à la dinde et champignons

Une butternut farcie à la dinde, aux champignons, oignons, ail pour un plat simple, complet, savoureux à accompagner d’une petite salade.
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse courge butternut 1kg environ ou 2 petites.
  • 400 g de filet de dinde
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation à l’ancienne

  • Rincer la butternut, la couper en 2 et retirer les pépins.
  • Cuire les demi-butternuts 20 à 30 minutes à la vapeur (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
  • Nettoyer les champignons, les émincer et les cuire 3 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Peler et émincer l’oignon, l’ajouter dans la poêle, poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Couper les filets de dinde en gros morceaux.
  • Peler et presser l’ail.
  • Creuser une partie de la chair des butternuts avec une cuillère à soupe (en laisser suffisamment dans la peau, environ 1cm d’épaisseur).
  • Mettre la dinde, les champignons cuits avec les oignons, l’ail, l’œuf et la chair des butternuts dans le bol du robot mixeur. Saler, poivrer et mixer mais pas trop de façon à garder la consistance.
  • Farcir les demi-butternuts avec cette préparation.
  • Parsemer de fromage râpé et enfourner 25 minutes.

Préparation avec le CookEasy+

  • Rincer la butternut, la couper en 2 et retirer les pépins.
  • Cuire les demi-butternuts 20 à 30 minutes à la vapeur (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
  • Installer le couteau dans le bol du CookEasy.
  • Nettoyer les champignons, les émincer avec le direct prep directement dans le bol.
  • Verser un filet d’huile d’olive et cuire 3 minutes / à 100° / Vitesse 2.
  • Peler et émincer l’oignon avec le direct prep dans le bol, poursuivre la cuisson 2 minutes / à 100° / Vitesse 2.
  • Couper les filets de dinde en gros morceaux.
  • Peler et presser l’ail.
  • Creuser une partie de la chair des butternuts avec une cuillère à soupe (en laisser suffisamment dans la peau, environ 1cm d’épaisseur).
  • Ajouter la dinde, l’ail, l’œuf et la chair des butternuts dans le bol du robot. Saler, poivrer et mixer 3 fois / 3 secondes / vitesse 8.
  • Farcir les demi-butternuts avec cette préparation.
  • Parsemer de fromage râpé et enfourner 25 minutes.

Notes

Alternative végétarienne : remplacer la dinde par du quinoa rouge cuit.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 408kcal | Glucides: 34g | Protéines: 33g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 56mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 337mg | Fer: 3mg
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