Go Back
+ portions
Goulash aux piquillos - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Goulash aux piquillos

Un goulash un brin revisité à ma façon avec des piquillos, un plat gourmand, savoureux et qui réchauffe les papilles.
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de bœuf à braiser j’ai opté pour de la viande à fondue, moins grasse
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 bocal de piquillos 200g égouttés
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé à défaut du paprika doux
  • 30 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Couper la viande en morceaux de 2x2cm environ.
  • Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir la viande 5 minutes à feu vif en remuant pour la faire dorer sur toutes ses faces.
  • Peler et émincer les oignons, les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Peler et presser l’ail dans le faitout.
  • Ajouter la pulpe de tomates et le paprika. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Verser l’eau et ajouter le cube de volaille.
  • Saler, mélanger, couvrir, porter à ébullition puis cuire 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en gros morceaux.
  • Les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 45mn à 1h en remuant de temps en temps (vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d’un couteau).
  • Ajouter les piquillos et finir la cuisson par 5 minutes à feu doux.
  • Servir éventuellement parsemé de persil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 411kcal | Glucides: 41g | Protéines: 35g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 8g | Vitamine C: 82mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 22µg | Calcium: 103mg | Fer: 5mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot