800gde bœuf à braiserj’ai opté pour de la viande à fondue, moins grasse
800gde pommes de terre
400gde carottes
400gde pulpe de tomates
1bocal de piquillos200g égouttés
1cuillère à soupe de paprika fuméà défaut du paprika doux
30cld’eau
1cube de bouillon de volaille
2oignons
2gousses d’ail
Huile d’olive
Sel
Préparation
Couper la viande en morceaux de 2x2cm environ.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir la viande 5 minutes à feu vif en remuant pour la faire dorer sur toutes ses faces.
Peler et émincer les oignons, les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif en remuant.
Peler et presser l’ail dans le faitout.
Ajouter la pulpe de tomates et le paprika. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser l’eau et ajouter le cube de volaille.
Saler, mélanger, couvrir, porter à ébullition puis cuire 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps.
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en gros morceaux.
Les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 45mn à 1h en remuant de temps en temps (vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d’un couteau).
Ajouter les piquillos et finir la cuisson par 5 minutes à feu doux.