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Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges au lait de brebis - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges au lait de brebis

Une délicieuse quiche automnale et végétarienne associant potimarron, champignons et oignons rouges avec la douceur du lait de brebis.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • ½ potimarron environ 250g
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs
  • 200 g de crème épaisse au lait de brebis
  • 10 cl de lait de brebis
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • Huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer le potimarron, le couper en deux. Réserver une moitié pour une autre préparation (une soupe, une purée…). Épépiner l’autre moitié et la couper en petits cubes (en conservant la peau).
  • Dans une poêle, faire revenir les dés de potimarron pendant 5 minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  • Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur et les ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte avec son papier sulfurisé (en ajouter un si c’est une pâte maison) dans un moule à tarte, la piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
  • Peler et émincer l’oignon rouge en petits morceaux.
  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème et fouetter à la fourchette.
  • Verser le lait, ajouter la muscade, saler, poivrer et fouetter.
  • Répartir les dés de potimarron et les champignons sur le fond de pâte, parsemer l’oignon rouge puis verser l’appareil à quiche.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 532kcal | Glucides: 31g | Protéines: 12g | Matières grasses: 41g | Lipides saturés: 17g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 91mg | Fer: 3mg
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