Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais
4 ingrédients, carottes, lentilles corail, fromage de chèvre frais et piment d'Espelette, pour un délicieux velouté.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 400 g de carottes
- 80 g de lentilles corail
- 150 g de chèvre frais type Chavrou
- 800 ml d’eau
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- sel
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Mettre les carottes, les lentilles corail, l’eau, le piment d’Espelette et un peu de sel dans une grande casserole.
Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert.
Mixer finement avec le fromage de chèvre frais.
Calories: 211kcal | Glucides: 22g | Protéines: 13g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 9g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg