Go Back Email Link
+ portions
Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais

4 ingrédients, carottes, lentilles corail, fromage de chèvre frais et piment d'Espelette, pour un délicieux velouté.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 80 g de lentilles corail
  • 150 g de chèvre frais type Chavrou
  • 800 ml d’eau
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Mettre les carottes, les lentilles corail, l’eau, le piment d’Espelette et un peu de sel dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Mixer finement avec le fromage de chèvre frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 211kcal | Glucides: 22g | Protéines: 13g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 9g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot