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Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Des boulettes de poisson dans une recette express et savoureuse qui marie épinards et sauce au curry pour un plat sain et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes de poisson :

  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • Sel

Pour la sauce :

  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’œuf, la farine, la coriandre et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
  • Façonner environ 12 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
  • Émincer les échalotes et les faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la pulpe de tomates, la pâte de curry, l’eau, un peu sel puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Verser le lait de coco et faire mijoter 3 minutes.
  • Ajouter les épinards préalablement rincés ou décongelés, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Déposer les boulettes de poisson dans la sauce et servir avec du riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 279kcal | Glucides: 9g | Protéines: 35g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 3g | Vitamine C: 30mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 490µg | Calcium: 135mg | Fer: 4mg
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