Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule. Réserver au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
Rincer le potimarron, le couper en quartier, l’épépiner puis le tailler en cubes.
Dans une poêle, faire revenir 5 minutes les dés de potimarron avec l’huile d’olive, le thym, le piment d’Espelette. Saler légèrement.
Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs avec la crème et le lait.
Couper le roquefort en dés.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
Vous pourrez réaliser une grande quiche ou 6 petites.
Mettre la pâte dans le plat à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Verser l’appareil à quiche (le mélange œufs, crème et lait).
Répartir les dés de potimarron, de roquefort et les cerneaux de noix.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir avec une salade d’endives.