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Soupe de lentilles, poireaux et carottes - la cerise sur le maillot
5 de 8 évaluations

Soupe de lentilles, poireaux et carottes

Une recette de soupe simple, vite faite et avec peu d'ingrédients faciles à trouver : des lentilles, des poireaux et des carottes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 1 litre d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  • Rincer les lentilles.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Couper la barbe et la partie très abîmée du vert des poireaux, les tailler e deux dans la longueur puis en tronçons, les rincer.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les poireaux et les carottes pendant 3 minutes.
  • Saupoudrer les herbes de Provence, ajouter les lentilles et l’eau.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux.
  • Saler, ajouter la crème et mixer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 188kcal | Glucides: 29g | Protéines: 8g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 45µg | Calcium: 75mg | Fer: 4mg
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