Peler et émincer l’oignon.
Peler et râper le gingembre.
Couper le poulet en cubes.
Nettoyer les champignons, les couper en 4 dans la hauteur.
Détacher les fleurettes de romanesco, les rincer et les cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon, le gingembre et le poulet 3 minutes à feu vif dans l’huile d’olive.
Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Saupoudrer la maïzena, mélanger, verser l’eau et mélanger à nouveau.
Verser la sauce soja et l’huile de sésame.
Cuire 10 minutes à feu très doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage (9 minutes dans de l’eau bouillante feu éteint pour les miennes), les égoutter.
Ajouter les nouilles et les fleurettes de romanesco dans la sauteuse, bien mélanger et servir immédiatement, éventuellement parsemé de coriandre ciselée.