Tartinade de courge, noix et roquefort
Un dip d’inspiration très automnale et vraiment délicieux parfait pour un apéro dînatoire végétarien, sain et gourmand.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 1 bol
- 500 g de courge ou potiron 300g de chair environ après cuisson
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 60 g de roquefort ou fromage bleu
- sel
- poivre
Dans le panier du cuit-vapeur, mettre la courge ou le morceau de potiron. Cuire 30 minutes (ou 15 minutes à l'autocuiseur). Laisser refroidir.
Enlever la peau et les pépins de la courge et la mettre en morceaux grossiers dans le bol du robot mixeur.
Ajouter l’huile de noix, le vinaigre de cidre et le roquefort. Mixer finement.
Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver au frais. Servir parsemé de noix concassées si vous en avez.
Calories: 546kcal | Glucides: 22g | Protéines: 16g | Matières grasses: 46g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 18g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 2g | Vitamine C: 27mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 387mg | Fer: 3mg