4citrons jaunesseulement 2 si vous n’êtes pas fan de saveurs acides
4oignons
4cuillères à soupe d’huile d’olive
2gousses d’ail
4cuillères à café de thym
2cuillères à café de piment d’Espelette
Sel
Préparation
Peler et émincer les oignons (au robot ça va plus vite).
Presser les citrons.
Peler et presser l’ail.
Dans un plat à four, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le thym, le piment d’Espelette et les oignons.
Saler les cuisses de poulet et les mettre à mariner dans ce mélange en les enrobant bien du mélange. Pour rendre ce plat plus léger, on peut retirer la peau.
Couvrir et réserver au frais minimum 6h (l’idéal étant la veille pour le lendemain).
Le jour J, préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Enfourner le plat de poulet avec sa marinade pendant 20 minutes.
Arroser d’un verre d’eau, baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Verser de nouveau un verre d’eau après 30 minutes de cuisson.
Servir avec des légumes rôtis au four (pendant l’heure à 150°) et / ou du boulgour, de la semoule…