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Cuisses de poulet au four façon yassa - la cerise sur le maillot
5 de 9 évaluations

Cuisses de poulet au four façon yassa

Des cuisses de poulet façon yassa cuites au four avec du citron et des oignons, un plat savoureux, voyageur et léger.
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 20 minutes
Marinade (au minimum) 6 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 citrons jaunes seulement 2 si vous n’êtes pas fan de saveurs acides
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer les oignons (au robot ça va plus vite).
  • Presser les citrons.
  • Peler et presser l’ail.
  • Dans un plat à four, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le thym, le piment d’Espelette et les oignons.
  • Saler les cuisses de poulet et les mettre à mariner dans ce mélange en les enrobant bien du mélange. Pour rendre ce plat plus léger, on peut retirer la peau.
  • Couvrir et réserver au frais minimum 6h (l’idéal étant la veille pour le lendemain).
  • Le jour J, préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Enfourner le plat de poulet avec sa marinade pendant 20 minutes.
  • Arroser d’un verre d’eau, baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
  • Verser de nouveau un verre d’eau après 30 minutes de cuisson.
  • Servir avec des légumes rôtis au four (pendant l’heure à 150°) et / ou du boulgour, de la semoule…

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 454kcal | Glucides: 22g | Protéines: 21g | Matières grasses: 33g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 6g | Lipides monoinsaturé: 18g | Fibres: 6g | Vitamine C: 69mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 76mg | Fer: 2mg
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